На каникулы

Людмила Киселева 5
На каникулы я еду
К своему ,в деревню ,к деду
Вырос я... , Уже большой .
Пойду , траву- косить косой.
Ведь на зиму
     Для коровы
           Сена надо
               Очень много
            Да ещё козляткам
         Курочка ,цыпляткам.
   Как ты думаешь, от куда
   Появилось -это Чудо.?
 Это из яичка-
Вылупилась птичка.
  Жёлтые комочки
     Покатились с кочки.
       Курочка -Наседка
         Собрала всех вместе
            Крылышком накрыла
               От дождя укрыла.