Как будто тени...

Илана Фридлендере
Как будто тени из тумана
Волшебным облаком прикрыты
Их очертания размыты...

Там, в лукоморье пышных красок
Лежат на блюде, чуть хмелея
Едва размытые раскраской...

Так невесомо и причудно,
Прикрыты нежной акварелью
Там яблоки лежат прилюдно...

Для любования толпы,
Но хочется лишь любоваться
Не торопясь, без суеты...

С привычным красочным ковром
Художник захотел расстаться,
Смешавши краски перед сном...

Раскинул яблоки на блюдо
Он кистью краски размешал,
И сотворил тем самым чудо...

Картина современной японской художницы Юко Нагаяма