Ужгороду

Максим Шеин
В кругу лесистых гор и замков обветшалых,
Змеиным королём свернувшись у реки,
Стоит за веком век, но не теряет шарма –
Как с возрастом ценней и лучше коньяки.
Булыжник мостовых не вытопчут туристы,
Не выжгут светом ночь рекламные панно.
На Лемберг так похож, но дальше вёрст на триста,
И потому не так он популярен, но...
Гулять средь сакур, лип и часиков на башнях,
В кириллице читать венгерские слова,
Уютно и тепло, как в тапочках домашних,
И "Ужгород" звучит не хуже, чем "Унгвар".