Гонясь за призрачною красотой

Елизавета Ситник
Гонясь за призрачною красотой,
Так сложно нам порою оглянуться
Заметить бабушку, которая дрожащею рукой,
Перило крепко так сжимает, чтобы не споткнуться.
И судрожно в автобусе  листая инстаграм,
Мы так мечтаем жить получше,
При этом отказались замечать стоящих дам.
Ведь уступить старушке место- не покруче,
Чем рассказать какую ты тусовку посетил,
Какой по счёту ты айфон купил,
И думаешь: да у неё наверняка хватает сил,
А хочешь ехать сидя- жди- я так бы поступил.