Первый снег

Немцева Анастасия
Легко запомнить первый снег,
Цветущий яблоневый сад весною,
Пробившийся зари сквозь тучи свет
И лужи сентября, затянутые пеленою.
Незрелых чувств и нежность, и прохладу,
Рожденья муки, сладость материнства,
Врученье долгожданное награды
Совсем младому пианисту.
Покупку с первых средств, что заработал лично,
С оркестром встречи, с оперным театром
Знакомство, посещенье мест столичных,
Беседы со звездой телеэкрана.
Учителя, с кем первый шаги
По лестнице ученья сотворяли,
И мненье первое - друзья или враги-
Невольно в разговоре роль играло.
Намного ли сложней оставить впечатленье,
Когда не первый ты, и даже не второй?
Душа подскажет, чьи прикосновенья
Дарованы проказницей-судьбой?
Легко понравиться, запомниться навечно,
Когда в начале. Большая награда
Остаться рядом, другом стать сердечным
И продолжателем начавшейся плеяды.
.
2016