Матовое стекло

Налоксон Максимович
Моя душа - матовое стекло,
Крики чаек, следы чьих-то рук...
Трещинами паутина, добро и зло
Выверен кем-то и замкнут круг.

По серпантину спускаясь вниз,
Судьба воспримет затяжной поворот.
И как пламя свечи несгибаемый кипарис,
Прошла минута и прожит год...

Мне нужно время, остаться здесь.
И я впервые никуда не бегу...
И если покой я почувствовал, если он есть,
То почему я остаться здесь не могу?