Журавля ловить не смеешь

Галюшка1
Ты с утра проснулся, растянулся, потянулся,
Три раза покряхтел и скорее полетел.
Надо это, надо то и сыграть успеть в Лотто,
У меня работы много, я бегу, бегу в итоге.

Не заметил я улыбку, что лежала рядом зыбко
И мгновенье проглядел, запах жизни не задел,
Не вкусил плоды работы, т.к полон я заботы.
Насладиться надо б днём, окунуть всё счастье в нём,

Замечать во дне нюансы, может спеть кому романсы.
Подарить своё вниманье, разкусить плоды познанья,
Оглянуться, притормозить, ведь стремится быстро жизнь.
Ты сумей приоритеты ставить:

Что сейчас, а что потом, главное открыть ключом
И продлить минуты время, чтоб посеять жизни семя.
Что посеешь, то пожнёшь, все деяния назад вернёшь,
Журавля ловить не смеешь, ты цени всё, что имеешь.