Поговорим с тобой...

Нн Иванов
ПОГОВОРИМ С ТОБОЙ...

А, заблатуй, хоть ты! угрюмая гитара...
Поговорим с тобой, о воли, да делах!
За что в тумане лет и било и бодало?
За что, крутило нас, мотая на рогах...

А, может и за ту, красивую брюнетку!
На улице, где нас, за что-то замели...
Говели и не, то, любили небо в клетку?
Так, вот, она любовь, навету вопреки...

А, может это ночь, а мы и не видали?
И было, белым днём, красиво и тепло!
А, тоже как и вы, ложились и вставали,
Хоть, утро, не моги, бывало заподло...

И кто споёт, уже, где мили или дали?
Прошёл как Колыму остуженный этап...
Фуфайка и кайло, да от войны медали!
У тех, кто говорил, в окопе не солдат...

А, заблатуй, хоть ты! угрюмая гитара...
Поговорим с тобой, о воли, да делах!
За что в тумане лет и било и бодало?
За что, крутило нас, мотая на рогах...