Ручей

Альберт Золоев
Ручей,как солнышко,лучами,
В стекле воды алмазами горит,
Журчит,играя пузырьками,
Как будто сказку говорит.

В твоих глазах и юность,и веселье,
В них чувства чистота царит,
Твоя душа струною на мгновение,
Как вечность,колокольчиком звенит.

Журчи,журчи,наш ручеёк весёлый,
Нас на дорогу вечности веди,
И мы придём к тебе под вечер снова,
Ты только дружбу нашу сбереги.

Не иссякай играя пузырьками,
И сказку жизни снова расскажи,
И мы запомним,как с нашими руками
Соприкасались струйки чистые твои.

Пусть чистота твоя примером будет
Для всех кто верит в искренность души,
И чувства сильные в сердцах разбудит,
Чтобы понять друг друга мы смогли.

С истока выйдя серебристой нитью,
Рекою бурной станешь по пути,
Чтоб мы,прочтя священную молитву,
В твоих потоках вечность обрели.