Зачем вы водите железом по стеклу...

Вера Батурова
 
 
 Зачем вы водите железом по
 стеклу?
 Как этот звук терзает наши
 чувства!
 Как храм, куда я не войду,
 где возглас про врага и на
 престоле пусто.

 Зачем вы водите железом по
 стеклу?
 Жестоко, злонамеренно упорно,
 как кличка "патриарх" не по нутру
 тому, кто трусит в алтаре покорно.

 На мостике табачный капитан,
 заполнив тушей все церковное
 пространство.
 Напялив саккос с митрой
 сергианства ладье приказ
 пришвартоваться дал.

 К кому швартуетесь не кормчие-
 слепцы, кто избран вами стойлом
 инфернальным?
 Кто вас вознес безумия творцы,
 и повязал вас клятвою
 сокральной?

 Теперь вы водите железом по
 стеклу, предавшись тине, стали
 бесполезны!
Как остовы, вы подчинились  дну,
 Предав всех тех, кто был и
 остаётся Верным!


 P.S.   Завидую тем, кому
написанное не понятно. Понимать и
 жить с этим больно. Но солнца
 луч, касается понятливых и просто
 красивых...
 

Фото из интернета
 https://youtu.be/dPa4BC46TmE