Кто смел бы нас понять?

Андрей Раннев
Увы! Кто смел бы нас понять?
Лишь только тот, кто миром был осмеян,
Кто знает долгий сон без сна,
А белый день порой был черен.

Такие есть, я знаю, есть!
Пусть не сейчас, пусть в отдаленье.
И Пушкин, и Шопен, и Бах,
И Маяковский, и Есенин!