Тихо падал снег вечерний...

Тамара Фокина
Тихо падал снег вечерний,
На дороги и поля.
Он как будто был осенний,
Не пришла ещё зима.

Или первые порывы,
Ветром буйным занесло.
Не хватает ещё силы,
Зимушке взмахнуть крыло.

И засыпать всю округу,
Белым жемчугом своим.
И позвать на помощь вьюгу,
Им под силу всё двоим.

Тихо падал снег вечерний,
На дороги и поля.
Он как будто был осенний,
Не пришла ещё зима.
(26.12.2017)