Перед тем, как уйти. Из Луиса Сернуды Бидона

Ян Таировский
О, мир отвратной клеветы,
Мир мерзких сплетен и молвы!
О чём прошу? Лишь дай мне ты
Клочок небесной синевы!

Власть и амбиции - другим,
Иным - и деньги, и успех.
А мне оставь лучистый гимн
Любви! Её звенящий смех!