Русь моя родная

Березянц Иван Александрович
Выйду в поле раннею весною,
Красивей природы не найти.
Неба чистое - везде над головою,
Нет роднее матушки Руси.

У реки роняя ветви к низу,
Ивы тихо плещутся в воде.
Ну а я девиц средь них увижу,
Красота - как будто бы во сне.

Лето палит - колосятся нивы,
В золоте купаются поля.
Тут  воспоминания живы,
О тебе - родимая земля.

Вспоминаю как колосья рвали,
И жевали белую муку,
По траве лугов порой бежали,
В чащу к вековому роднику.

Той воды - студеной нету слаще,
В жаркий день прохладой обдает,
Крики соловьев в дубовой чаще,
Там душа моей Руси живет.

Родина - она одна родная,
И у каждого всегда своя.
Не нужна и мне страна чужая,
Лишь милее русские края.