Блестает даже сияет

Забина
Раньше дисциплина строгая была,
И шутки не воспринимались.
А потому после войны,
Бедность нищита всех донимала.

Вернулся материн сосед,
На нём лишь военная форма,
А чтоб одежду заменить?
Запаса никакого.

И сколько лет он прошагал?
Не переодевался ..

Жена решила поддобрить,
В печь насгоревшие угли,
Брюки гимнастёрку положить,
Чтоб насекомых истребить.

Он на печи нагой сидит,
Когда одежду возвратит?
Когда со своими делами разберётся.
Она и за водой тут в раз пошла.

На трубу сама поглядает
И глаз от верха не спускает.
Заметила тут в миг,
как из трубы дым валит и пламя вылетает..

Она здесь сразу,поняла ..
Что это его солдатская форма догорает вся до тла,
Она и закричала:
И  вёдра с рук повыпускала.

Сосед вперёд её влетел,
Бедняга аж осталбенел,
Соседа видит нагова он на печи,
Одни башлага и воротник в руках торчит.

А тот всё прикрывает,
А там ведь нечем и прикрыть,
И кто не идёт: он всем и объявляет..
И тут же зазывает,мол Илюша обновился,
Как зеркало на печи сидит и весь сияет.

Сообщите  всем сёлам хуторам,
Пускай все приезжают..
Так нашего соседа чуть не посадили,
Кто воевал, а этот шутками отделывался, выживал.