разжигатели канувших звезд...

Евгения Карлин
Разжигатели канувших звезд
в кураже ли, от скуки ли
натянули канат
и под звуки лир,
и в созвездии Лира
балансировали,
оступались, закат
проливали на кольца сатурна,
обручальные,
обреченные
танцевали печальные
под ночным абажуром
опустевшего небесного свода.
В вертикали восхода
воскресители канувших лет,
провалившись вверх,
просыпались ввысь,
меж осколков камей и комет
устремлялись вне равновесия
в легкомыслие,
в легковесное...

E.К. (26.12.17)