Где небо, Люся?..

Мне Нужны Миллиарды Тонн Сна
Где небо, Люся? Где алмазы?
Где блеск и цвет? Где праздничный коньяк?
Мы столько лет в пути, – ни разу
Не удосужились хотя бы сделать шаг.

Где радость, Люся? Звёзды гаснут!
Не видно ни черта из-за луны.
Мы так старались быть несчастными,
Что разучились умирать из-за любви.

Где люди, Люся? Где их носит?
Где эти светлые, огромные сердца?
Всё так протухло, что уже несносно
Это амбре. Где небо, Люся, а?