Памяти Владимира Яковлевича Шаинского

Тавал
Не будет больше песен для детей,
Осиротели все мы разом.
Ведь знаем, не бывает двух смертей,
Шаинский жил бы час за часом.

Из песен слов не выкинешь порой,
Они до боли нам знакомы.
Росли и было время…, детворой
Счастливой…,музыкой влекомы.

Антошка, Чебурашка – все скорбим,
На память нам лишь эти строки.
Останется для нас всегда таким
И будут чтить его потомки.
      26 декабря 2017 года
P.S. Народный артист РСФСР, лауреат
Государственной премии СССР. Умер в США.
Годы жизни: 12.12.1925 г. – 26.12.2017 г.