Берегите душу от греха

Любовь Лабинцева
На скалистом выступе отвесном
Зеленела рослая сосна,
А внизу - неведомая бездна,
Леденящим ужасом полна.

Наводила пропасть злую порчу,
Но цепляясь всячески за почву,
Корневищем держится за жизнь,
Устремляясь хилой кроной ввысь.

Вот, и в жизни есть глубокий омут,
Что соблазном манит в сущий ад,
И нырнувшим нет пути назад,
В глубине пучины тонут, тонут.

Как рутина наша нелегка,
Берегите душу от греха.