Снеговик на даче

Андрей Плискин
На даче снега накидало,
скатал огромных три комка,
как будто детство подсказало,
давай: слепи снеговика.

Забавы ради или скуки,
собрал и голову занес,
из пары веток сделал руки,
воткнул морковку будет нос.

Глаза огромных два каштана,
чтоб лучше видел в темноте,
а уши шкурки от банана,
сам восхитился красоте.

Забыл про рот, моя ошибка,
так вот же ручка от ведра,
просто волшебная улыбка,
чуть больше раза в полтора.

Все замечательно устроил,
приедут  внучки похвалюсь,
на Новый год прогноз расстроил,
пообещали снова плюс...

Санкт-Петербург 26.12.2017г.