Рубаи Идем, Дива моя!..

Искандер Хайям-Крымский
            "Идем, Дива моя!.."

О, Дива, дышу при тебе я уж... ели-ели!
Нет - чувства не спят.., они - не сгорели.
Зову я тебя - на луга, фиалки там рвать.
Пока те на солнце в сей миг не истлели!