Гитара. случайная зарисовка

Элеонорыч
Есть пара рук, и есть желание творить,
И петь, с тобою, о тебе, тебя.
Держать аккорд, чтоб каждый обертон струны,
Волной волшебной обволакивал меня.

Тебя я буду холить и лелеять,
Чтоб ты блистала, воском натирать,
Сдувать пылинки с деки, мыть пред тобою руки,
Настраивать и в кофр убирать.

И только лишь на праздник,
На очень редкий случай
Достану я тебя из закромов
И нежными руками
Тихонечко, незвучно
Я прошепчу куплетик про любовь.

А может ты захочешь совсем судьбу иную?
Река, костёр, туманы, ромашки, пыль и грязь?
Чтоб на луну хмельную,
С тобой мы затянули
Как ты, моя старинная,
подруга семиструнная,
Ночами очень лунными,
Замучила меня.

А может я напрасно пишу все эти строки?-
Гитары есть хозяин... и классный музыкант.
Опять беру у жизни, опять беру уроки.
Стащу я звонкострунную,- на это есть талант!

Мы будем петь, смеяться!
Мы будем петь и плакать!
Ты будешь отзываться и в переливах плыть.
С тобой, звонкоголосой, я буду обниматься,
А может и ругаться...
Короче, будем жить!?
(2014)