Идиот

Виктор Борсук
Мы много знаем о себе,
Откуда мы, и что, и где
Случилось с нами в нашем детстве?
И сколько пережили бедствий?

Обрушившихся вдруг ни откуда,
Как будто перевёрнутое блюдо,
Которое лишь мы съедим,
И обожжёт нас едкий дым,

А может острая приправа,
Разъест всю душу изнутри,
И не налево, не направо,
Ты не свернёшь с того пути.

И хочется сказать что плохо
Мне на душе, и жить устал,
Но кто-то примет лишь за лоха,
Который, всех заколебал.

Другие скажут: «Может хватит?
Тебе всё ныть, и ныть, и ныть»
А ведь никто не перехватит,
Ту боль, что хочется отбить.

Но есть и тот, кому не ново
Как ты грустить, тебя поймёт,
И скажет радостное слово,
Ведь он такой же идиот.