Доиграю...

Владимир Остапенко
Разгорелась капелька заката
В трещине разбитого окна,
И в испуге спрятались куда-то
Тени потревоженного сна.
              Всё в воспоминаниях так зыбко,
              Будто смотришь чёрно-белый  фильм.
              Может, на лицо надеть улыбку
              И жизнь доиграть, как водевиль?..


Город чутко спит дождём умытый,
Только два часа на тишину.
То, что отгорело, не забыто.
Значит, до рассвета не усну.
              Безысходность давит на аорту.
              Паруса обвисли – полный штиль.
              Вот послать бы все запреты к чёрту,
              И жизнь доиграть, как водевиль…


Поброжу по городу пустому,
Посижу один в тиши аллей.
Буду жить отныне по-другому
В суете бегущих мимо дней.
              Время избавляться от сомнений.
              Драмы и трагедии – в утиль.
              Пусть судьба насчитывает пени,
              Доиграю жизнь как водевиль…