Услышала песню Билет на небо...

Вера Аксенова-Соснина
Услышала песню "Билет на небо".
Но смысла не поняла.
Уснула. Мальчонка во сне...просит хлеба.
Лепёшку свою отдала.

Иду по мосту. Без перил. Очень ветхий.
Малец впереди. Но другой.
Похоже, сынишка давнишней соседки.
Одной поскользнулся ногой

И чуть не упал. Хм...упал, но не в реку,
Над самой водою завис.
Худышка...по весу-то пол-человека,
Но тянет всей тяжестью вниз...

Уф! Справились. Всё. Не упал, Слава Богу.
С трудом, но...покинули мост.
О, как тяжела ты, до неба дорога!
Как путь человека непрост!..

С моста мы сошли. Но мальчишке - направо.
Там брезжит рассвет впереди.
А я же - налево. Где темень, канава,
И льют проливные дожди.

Зачем? Почему? Просто... чувствую кто-то
В беде. И я очень нужна.
Иду "из болота тянуть бегемота".
И вера как будто смешна,

Что вытяну. Только...а как же иначе?
Кто сможет помочь, коль не я?
О, да! Нам по силам любые задачи,
Коль верим...в закон бытия...

О чем он гласит? Человеку подвластна
Препятствий любых кутерьма,
Коль верит, что жизнь по-любому, прекрасна.
Что нас не осилит зима.