НОЧЬ Там за созвездием приют

Светлана Крылова
НОЧЬ

"Ночной певец, я - твой наследник. Лети! Я песню допою..."

Там – за созвездием – приют,
откуда тихое звучанье…
Так внятно, так легко поют,
так благодушно… Но – отчаянный
вдруг раздаётся чей-то крик –
крик то ли детский, то ли птичий…
Не то чтоб слух к нему привык,
но он – дыхания привычней
того, кто рядом спит со мной,
ночного пения не слыша…
И слава Богу. Дышит? Дышит
тот, кто спокойно спит со мной.

… А мне бы – нотную тетрадь,
а у меня – иная пытка:
проснуться, встать и записать…
Вернее, предпринять попытку –
перевести на русский крик –
той птицы, может быть убитой…
Украсть у Неба краткий миг
звучаний над Земной орбитой…
Пока не стих ночной приют
в кромешном страшном умолчаньи…
Пока там ангелы поют –
так благодарно и печально.