Колымская ГЭС жемчужина нашего края

Колымская Поэтесса
Стихотворение заняло 1 место       
в конкурсе стихов ко дню Энергетика


«Жемчужина нашего края»

Колымская ГЭС – жемчужина нашего края,   
Двадцать шесть лет создавалась она!   
Строители шли к своей цели, твёрдо шагая,   
Преодолели все тяжбы сполна.   

Трудились все честно, времени, сил не жалея,   
Были дружны, как большая семья.   
И каждый из них мечту в своём сердце лелеял,   
Что дело продолжат их сыновья.   

Вы многим посёлкам свет и тепло подарили,   
Дали всем людям уют в каждый дом,   
Чтоб все северяне долго и счастливо жили   
В этом прекрасном краю голубом!

17 декабря 2010 год – 20 мая 2017 год