Ты напой мне Маша...

Тамара Шишкина
(Фото из архива)

Ты напой мне Маша
Песню колыбельную.
Разгони, коташа,
Бессонницу недельную.
    В ней гуляет ветер
    И вьюжит зима,
    Крася белым цветом
    Тропки и дома.
Деревам пушистые
Шубки подарила.
Но порой холодною
Память не остыла.
    В ней гуляет молодость
    И ушедший друг...
    А теперь мне холодно
    И замкнулся круг.
Но придут рассветы
Солнце поднимать...
С Машей я покину
Смятую кровать.
    Песню колыбельную
    Нужно мне теперь,
    Чтоб с улыбкою открыть
    В завтра свою дверь! - 26.12.17.