ПОЛ - ШАГА

Помелика Сандр
Ты хочешь летать? Лети!
Ты хочешь кричать? Кричи!
Только виновных поверь – нет!
Ты их совсем не ищи!
Всюду - твои дела!
Выбор всегда за тобой!
Даже творенье зла,
Даже горе и боль!
Властью ты наделён,
Всё, что желаешь, твори!
Только помни всегда,
Есть остановки в пути!
Станции – где ты сойдёшь,
И принесёшь свой Ответ,
Что, почему, для чего
Сделал свой выбор для бед?!
И не стенай, не ропщи,
Хочешь, всегда только сам,
Выбор, всегда он есть!
И без претензий, к богам!
Мир раздели на два,
Чётко границу узри,
Вот они, Свет и Тьма,
Где ты желаешь идти?!
В свете, любви шагать?
В войнах, грязи ползти?
В жизни есть два пути,
Третьего не найти!
Пьёшь и куришь, давай!
Мозг свой, Умерщвляй!
Ну, для чего тебе мозг?
Смело в Бездну шагай!
Ну, для чего тебе Свет?!
Мрак, он ведь не слепИт,
Выпил, курнул, кольнул,
Кайф! Ничего не болит!
Сдохнешь! Сгниёшь! Ну и что ж?!
Так ты сейчас захотел?!
А может ты выбор другой
Сделать всё же хотел?!
Может, вспомнишь, зачем,
Ты, спустился в сей, Мир?
Пол – шага ещё Есть,
Ещё жИв твОй мир!
Загляни, в Бездну сейчас!
Напряги остатний мозг!
И не жди! Скоро Бездна сама,
К тебе вЫстроит свой мост!
* * *