Дон Кихот

Гоша Белый
Кто говорит, что умер Дон Кихот?
Неправда! Умерла душа и тело.
А донкихотство - в людях всё живет,
Живет, незримо продолжая дело

Смешного рыцаря, творившего добро,
Наполненного высшим благородством,
Дающим людям рыцарства урок.
(Хоть с сумасшедшим в нем искали сходство)

Но не с ума сошедший человек
На верного коня верхом садился.
А просто тот, кто возмечтал, чтоб век
В добра и правды кладезь превратился.

Ну, а сейчас непросто повстречать
Потомков Дон Кихота настоящих.
И почему нет ныне (не понять...)
Людей, за правду и добро стоящих?

А я не верю в то, что на земле
От донкихотства мало что осталось.
Ведь оставляет правда всюду след
Там, где со злом впервые повстречалась.

Так кто сказал, что умер Дон Кихот?
Неправда! Говорю об этом смело.
Да, в людях и сейчас еще живет
Добра и веры истинное дело.