Река

Гоша Белый
Жизнь - словно большая-большая река.
За поворотом - нежданная новь.
Тихо течет до тех пор, пока
В нее не вольется приток - любовь.

И сразу течение, бурным став,
Клокочет, ревет и на всем пути
Преграды любые судьба пусть ставит -
Готова река всё теперь смести.

Ведь сила огромная в ней теперь.
Жизнь и Любовь неразлучны навеки.
было бы меньше разлук и потерь,
Если б сливались притоки и реки.

А раньше текла река - сама тишь,
Спокойствие, плавность, размеренность волн.
Такая жизнь на земле - не жизнь.
Приток нужен верный... Где же он?

Но вот поворот, назад не свернуть.
И вдруг встрепенулась жизни река:
Нежданно-негаданно волны несут
Притока воды издалека.

Приток этот силы и веру в себя
Дает спокойной и тихой реке.
И мы оживаем, просто любя.
И видится всё, что там, вдалеке.

Теперь, когда быстро теченье реки,
И с жизнью вместе плывет лоюбовь,
Все планы, надежды, мечты - легки.
И кажется сказочной светлая новь.

Сметай, река, преграды, как смерч,
За счастьем вслед далеко плыви.
Не может река без притока течь.
Так же, как в жизни нельзя без любви.