Старый двор

Леонид Глаголев
 Невзрачный свет, холодный, неживой
ложится на скамейку и штакетник
в квартале, занавешенном тоской,
похожей на обыденную сплетню.

Живущий здесь как отбывает срок,
скитаясь в лабиринтах подворотен,
«Бежать… бежать!.. стучит в его висок
в угоду человеческой природе.

Разбитый тополь посреди двора,
прогнивший до коры, скрипит и плачет,
где нет «сегодня», где навек «вчера»
осталось и пылит…
              А как иначе?
Где ни травинки - вытоптано в прах,
и вечные вопросы в детских снах.

                26. 12. 2017.