Смена декораций

Николай Орлов 3
Ветрено ветви качая с утра,
Занавес падал в театре зимы,
Белого света на сцене гора,
Кончились нынче сценарии тьмы.

День прибавляться, а ночь убывать
Будут теперь до июля почти,
Вечностью обречены воевать,
Ты, человек, - поле битвы, учти…

Всё есть в душе: и закат, и рассвет,
Звёздное небо, из недр бьющий ключ…
Сам для себя ты вопрос и ответ,
Тайный замочек, секретнейший ключ…
               25.12.17.