Вечно второй

Илварс Спейсманис
Мы с братом родились в один день,
Он был первым, ну а я... второй,
Всю жизнь я был в его тени,
Ведь я неудачник, а он герой!

В детсадике он первым поцеловал Машу,
Которая наябедничала воспиталке,
А та вызвала нашу мамашу,
Чтоб возмущенно обвинить в аморалке...

А в школе он отличником был,
И я с начало пыжился, но отчаявшись,
Всех послал и на учёбу забил,
Не урока не провёл не лаявшись...

Вы думаете зависть изжогою гложет,
Спать не дает от злости, обиды?
Вы правы, друзья, всё так, но быть может,
Проблема в системе, где ценности сбиты...

Желанье быть первым порождает драки,
А может и целые войны,
В быту распадаются браки,
Ведь „альфа” с „амазонкой” друг друга достойны...

Так я и прожил без денег и славы,
Без девственниц и без венков,
Членометрии посвящаются главы,
Чтоб отсеять бомжей от богов...

В конечном итоге мы все только тени,
Гагарина тени на фоне земли,
Бледные, тусклые бюллетени,
В руках капитала, блин!

Эволюция – это борьба и состязание,
Заточка хищника век за веком,
Но если осознать суть беснования,
Можно в будущем стать ЧЕЛОВЕКОМ!

Знайте, – все мы ГЕНИИ от рождения –
Просто дайте раскрыться талантам,
А „винтики” нужны для служения,
И придавания блеска курантам...