Ночь

Григорий Вахман
Ты сегодня опять не со мной,
Разлучила нас ночь непроглядная.
Опустел без тебя рай земной,
И угасла звезда благодатная.

Мир безжизненным стал для меня,
Месяц бледный печалью разбитый.
Безутешная плачет заря,
И оставлен бокал недопитый.

Мне так страшно в ночи одному,
Окунуться в пучину забвения.
Испытать одиночества тьму,
Заблудиться в коварстве сомнения.

Мне в утешение нужна лишь только ты,
И успокоюсь я обласканный тобой.
Когда увижу вновь небесные черты,
Я припаду к тебе истерзанной душой.

Мне быть с тобою хочется всегда,
Заблещет утро солнечным лучом.
И сны уйдут,как талая вода,
А ты вернёшься будто ни при чём.