Пророчество для России

Николай Марута
Россия без края, леса и поля,
Здесь сосны до неба, как мачты,
Здесь всё дорогое - родная земля,
Здесь степи целинные злачны.

Брожу по просторам, озоном дышу
И чувствую запах полыни
В глотке молока, и безбожно грешу,
Когда посещаю святыни.

Страна заколдована, сказочный лес,
Избушки, куриные ножки,
Иваны да Марьи на поле чудес
Встречали меня по одёжке.

Потом провожали уже по уму,
Грехи мои с Богом прощая,
Давали хлеб с солью, пополнив суму,
Счастливой дороги желая.

Но кто расколдует священную Русь?
Никто не решится на это.
Цари и вожди? - попытаются пусть,
Как предки, за многие лета.

Поэтов, писателей много в стране,
Но нет среди оных святого,
Поэтому истину ищем в вине,
Молясь на авось бестолково.

Россия за мир на огромной земле
Расплатится пушечным мясом,
Безлюдной в кромешной останется тьме,
Растратив народные массы.

Останутся только одни имена
На мраморных плитах могильных,
И будет последнею третья война
Для Богом забытых невинных.

Осталось поверить, что я не пророк,
Что мир сберегут молодые,
Усвоив прошедшей эпохи урок,
А не без ума пожилые.

     26 декабря 2017 года.