О Каме, мосте и малой Родине!

Валерий Андреевич Храмов
Меня вот мысли занимают,
А знать хочу наверняка.
Давно всё споры не стихают,
Которая главней река?

Вот все считают это Волга,
Но мне вам хочется сказать.
Без доказательств нету толка-
Всё от истоков нужно брать.

Вся Кама Волги подлиннее,
Если до устья это взять.
Проходит там она прямее,
А Волге нужно попетлять.

Ведь от истока до Казани-
Вся Волга уже и мелей.
А в устье Камы ,чтоб вы знали,
Она становится полней.

Здесь Кама Волгу наполняет,
Считая ей пришёл конец.
А ,если Волга вдруг впадает,
Подумайте вы наконец?

Что Кама дальше путь свой держит,
И станем устье Волжским звать.
Меня ни ,кто тут не поддержит,
Начнут скорее попрекать?

И назовут не патриотом-
Косые взгляды уловлю.
Пусть выгляжу я идиотом,
Но Каму с детства так люблю!

Ещё во времена язычества-
Богинею была любви.
Ей поклонялись все Величества,
На берегах родной реки.

Я вас ни в чём не упрекаю-
Мне тяжело то доказать.
Люблю я Каму ,уважаю
И хочется мне вам сказать.

Ещё вот Кама обижается-
На ней ни одного моста.
Плотинами перекрывается
И стала уж давно не та.

Но вот в Соколках обещают-
Лет через пять построить мост.
Село то многие узнают-
Поднимем же за это тост!

Во времена Петра рождалось-
Ему уж больше триста лет.
Сокольи Горы называлось-
Прекрасен был его рассвет!

На Волге все мосты важны-
В Горах Сорочьих под Казанью.
Но Каме тоже ведь нужны-
В Горах Сокольских по признанью.

Те мысли ,что в Душе роятся,
Меня надеюсь не покинут?
Боюсь вот только не дождаться,
Как мост с Закамья перекинут!