А ведь горел огонь! сонет

Геннадий Анненков 68
Всё, вроде, как всегда - суетно, но привычно!
Но вдруг, тяжёлым гнётом давит грусть,
И щемит сердце, как-то необычно,
А ты вздыхаешь томно: "Ну и пусть"!

Но полнится нутро твоё вопросом:
"Что, в этот миг, тебе мешает жить?!"
Ведь ты "парил" недавно "Альбатросом",
Мог независимым по жизни ты кружить!

И вдруг - напасть: "Чего-то не хватает! "
Быть может - близости и чуточку любви?
Но слабая надежда - быстро тает,
От этого остались, лишь угли!

А ведь горел огонь в сердцах когда-то!
И - опускаешь взгляд ты, виновато!!!

Г. Анненков                26.12.2017г.