За всё луну благодарю!

Александр Лейман
Луна,что взор притягивает светом, во мгле...обыденной ночи. Веками ищем мы ответы,в пороках канувшей души. Полна,чиста и необъятна, загадка...неба и земли. Красивый облик,не понятный, как не понятны нами...мы.
Открой секрет прошу на милость,я видел свет,в объятьях сна. Людская искренность игриво,с тобой в дуэте рождена. Как поднебесная царица,как дар насущным небесам,что крик людской...что вой волчицы,ты слышишь равно,пополам.
А сколько времени презренно,дань,человеком отдана.Луна в ночи в кольце вселенной, а кто есть мы,кто есть она?
Из голубого поднебесья,из звездной пыли на ковре. Родился вновь багровый месяц,чтоб не блуждали мы во тьме.
Глупцы,кричали в бездне...браво! Мудрец,присевший на краю,промолвил,есть всему начало,за все луну благодарю!