смк 185. Пока евреи строили ковчег...

Елена Зернова
Пока евреи строили ковчег,
Я шла одна пустыней в отдаленье.
Несметные сменялись поколенья,
И плыл, не торопясь, за веком век.

Суровый сфинкс, взирая с высоты,
Одну лелеял каменную думу.
Я шла всё дальше, не внимая шуму,
И не считая тяжкие версты.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)