Платоническая жизнь

Илварс Спейсманис
Вы пробовали жить платонически?
В дали от процесса, созерцаючи?
Не вмешиваясь не во что альтруистически,
И относясь даже к себе играючи?

Попробуйте, а вдруг понравится,
Когда безполезность сути познаете,
Поймете, как не важно прославится,
И что не зря неделю бухаете...

Драться за то, кто кого будет есть,
Конечно захватывающее зрелище,
Но лучше не участвовать – знать честь,
И приберечь на старость силище...