Я не люблю дежурных фраз...

Евгений Ануфриев
Я не люблю "дежурных" фраз,
Прощаний долгих и приветов.
В улыбке губ, движенье глаз
Гораздо более ответов.

Нет смысла вкладывать в слова
Нас раздирающие чувства:
Для всех других они - канва
Непонятого, чуждого искусства.

Но мы всё силимся и... тщетно -
Расслышать можем лишь себя,
И даже внутреннее эхо незаметно
"Тебя хочу!" перевернёт в "люблю тебя..."