Нет, я - не ретроград

Виктор Бобошин
Нет, я - не ретроград,
Но не глупец всеядный,
Что скушать всё подряд
Спешил бы безоглядно.

Я логику люблю,
Когда концы с концами
Сойдутся. Не делю:
Кто с нами - кто не с нами.

Но чёрной краской нас,
Россию, мазать странно.
От чёрных рук и глаз
Недобрым веет планом.

Да, с разных полюсов
Две разных видишь правды.
И Совесть на засов
Закрыть бы люди рады:

Жить легче без Неё
И слаще и богаче.
Но время настаёт,
Жить всё-таки иначе.

Не ставить эгоизм
В основу дел и мыслей.
Нас ждёт социализм
И жизнь во имя смысла.