Полный зашквар страны

Илварс Спейсманис
Жили коммуной не ведая горя,
Крестьянин, рабочий и мент,
Но появился, вдруг, пьяница Боря,
Плясавший под США аккомпанемент...

Госсобственность покрылась обманом,
Краснея за дефектность свою,
Вожди распилили её по карманам,
Благодаря наглому вранью...

А крестьянин опять стоит босый,
В ватнике и на одной ноге,
Рядышком рабочий безголосый,
Мечтающий о получке и батоге...

Ментов прошерстили порядком,
Ведь полицаем почётно сШас быть:
Гулять по бандитским грядкам,
Кланяясь им чтобы жить...

Телец золотой в рост пошёл,
И скоро начнёт он бодаться,
С хозяином кто его произвёл,
Ведь надо ему наедаться...

А интеллигенция в ужасе вечном,
На болоте либерализма чахнет,
И мечтая о рае беспечном,
Всё ниже моралью дряхнет...

зашквар* - прикосновение к пассивному педерасту или к его вещи