Посвящение непьющим

Илварс Спейсманис
Я пью чокаясь и не чокаясь,
Утром, днём – да хоть ночью,
Всех подряд облабзая и чмокаясь,
Жизнь проживаю воочию.

Мне противны трусливые снобы,
Что взаперти на ЗОЖе сидят,
И веганству верны как Пенелопы,
Когда здоровее пожить захотят...

Неужто в суе мы пить вдруг устанем?
Все ведь сдохнем – зачем кипишить?
И если до пенсии дотянем,
Знать мало нашлись чем грешить...

Без градуса не бывает дури,
Что нас к приключеньям несёт,
И суть не в шампанской политуре,
Важнее что ТАМ нам свезёт!