В парке танго сменяли фокстроты

Валентина Титова 4
В парке танго сменяли фокстроты,
Плыла над землею весна.
Море надежды и веры
В вальсе звучало тогда.
Весна предвоенного года,
Особой ты станешь потом,
Сегодня же в танце кружила
Обычных своих пацанов,
Обычных девчонок кружила
Курносых, в веснушках, смешных.
А им ведь не всем предстояло
В той битве остаться в живых.
Но в парке сегодня царили
Вера, надежда, любовь,
А ревность, обиды и ссоры
Никчемными станут потом.
Весна предвоенного года
Не знала еще столько вдов,
И столько героев не знала
Героями станут потом.
Потом - окопы, землянки, траншеи
И кажется - стонет земля.
Но вера, любовь и надежда
Над ними простерли крыла...
И снова весна на планете
И молодость в танце кружит
И с искренней верой и светлой надеждой
Опять о любви говорит.