Стареньким дворикам...

Борис Фадеев
Все мы дворикам нашим обязаны,
Детством, что возвратить не судьба
И извечными узами связаны...
Знать их славный удел-ворожба.

И ругаются старые дворники,
По утрам выметая тоску,
Отдохнувшие сонные дворики,
Раздают радость всем по куску.

Вспоминаем мы старые дворики,
Хоть сменили на новый район,
Но не в нём обитают угодники,
Домовые из старых времён.

Все обязаны мы старым дворикам,
Таким маленьким, но большим...
Мы дразнили там стареньких дворников,
Выметая тоску из души...