Идёт чтобы для жизни убивать

Лена Мерц-Шульга
Не ищет волк где мягче, где теплее,
Ему бы ветра вой да диск Луны.
Уйдёт подкинув носом первый снег,
Метель укроет все его следы.
Ты не ищи бродягу по лугам,
Тайга лишь для него родной приют.
Писцы попрятались там по домам,
И только белки озорные всё снуют.
А он идёт, добыча его цель,
Он для забавы никогда не убивал.
И два зрачка на морде спрятал в щель,
Он ими имя, на врагах всех, выжигал.
Сурова жизнь, суров природный край,
Но, он привык быть стойки до конца.
Когда не знаешь, что такое рай,
За смерть в бою благодаришь Творца.
Он знает, что весна ещё придёт,
Что в венах кровь начнёт бежать быстрей.
И что лучами солнце лес пробьёт,
Тогда ему чуть станет веселей .
Ну, а пока даруют небеса,
Те дни в которых надо выживать .
Собрав в себе лишь духов голоса,
Идёт, чтобы для жизни убивать.