В России всё же плохо - очень трудно жить

Виктор Бобошин
В России всё же плохо: очень трудно жить
И нынешняя власть - не для народа.
Но мы - электорат и некого винить,
Что правит нами хищников порода.

Мы в "перестройку"  сами "западу сдались,
Не защищая власть социализма.
Казалось многим: сразу жизнь поднимем ввысь.
Но получилась не ракета: клизма.

В нас через эту клизму пакости ввели,
Такие, что ума лишились люди:
Решили даже неделимое делить.
Тогда ввязались в драку даже судьи.

Осколки от былой большой моей страны
Порезали, убили много судеб.
На нас на всех, дееспособных, груз вины
Распределён судом Небесным будет.

Кто при советской власти был уже с душком -
Сегодня при богатстве, силе, власти.
А честный бедный лох - остался дураком
И на себя взвалил страны напасти.

Мне власть в моей стране давно не по Душе,
Хотя, при Ельцине - был ад и хаос:
Лежать оставил он Россию в неглиже,
Да чтоб ему в аду сейчас икалось!

Но Путин много что - не смог, не захотел?
Своим, чужим дал волю интересам?
Он далеко не глуп, совсем не мягкотел...
Жаль, что народ темней глухого леса.