Зимние цветы

Алла Богуш
Вышивала волшебной иголкой
Белоснежный красивый простор, 
А мороз – серебристый и колкий –
Рисовал новогодний узор.

Ели в белые шубы одела,
Нарядила поля и леса,
Красок светлых зима не жалела,
И мороз подарил чудеса.

Иней легкий ложился на плечи
И жемчужиной чистой – роса,
А мороз серебрил поздний вечер,
Украшая гирляндой леса.               

Вышивала красавица шелком
Удивительный нежный цветок,
А кудесник-мороз пером тонким
Рисовал на окне лепесток.

Помню чудные эти мгновенья –
Средь зимы в тишине расцвели,               
И смотрела зима с умиленьем
На цветы в белоснежной дали.


                *  *  *